30. Mär
2021

SI·impulse 1: FOODPRINT Gestaltungsstrategie für eine gesunde und zukunftsorientierte Ernährung

Carina Fobbe, Andreas Dettling und Sophia Scholpp präsentieren ihre Masterarbeit.

 

30.03.2021 19:30
Ort: zoom-Meeting

Foto: Andreas Dettling, Sophia Scholpp und Carina Fobbe

In welchen dramatischen Entwicklungen sich unser Ernährungssystem derzeit befindet und welche Folgen das mit sich zieht, zeigt sich an vielen Stellen, besonders an der eigenen Gesundheit und der unseres Planeten. Bei der enorm wachsenden Bevölkerung können mit dem derzeitigen Ernährungssystem zukünftig nur knapp ein Drittel aller Menschen mit einer gesunden Ernährung versorgt werden, ohne unser Ökosystem extrem zu gefährden. Die Zukunft der Welternährung hängt dabei nicht nur von politischen Weichenstellungen ab, sondern auch von persönlichen Entscheidungen. Als Konsumenten können auch wir eine positive Veränderung stark vorantreiben.

Vor diesem Hintergrund haben Carina Fobbe, Andreas Dettling und Sophia Scholpp im Rahmen ihrer Masterarbeit an der Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd eine Kommunikationsstrategie entwickelt: FOODPRINT nutzt verschiedene Kommunikationsmaßnahmen, um Verbrauchern Aufklärung, Motivation und Unterstützung für ein zukunftsorientiertes Ernährungsverhalten zu bieten.
Einblick vorab: https://sg.hfg-gmuend.de/projects/foodprint


PROGRAMM

19:20 Uhr Einlass zum Meeting

19:30 Uhr FOODPRINT – eine Gestaltungsstrategie, die Aufklärung, Motivation und Unterstützung für ein zukunftsorientiertes Ernährungsverhalten beinhaltet.
Carina Fobbe, Andreas Dettling und Sophia Scholpp präsentieren ihre Masterarbeit, die zum Abschluß ihres Studiums, Anfang 2021 entstanden ist.

Anschließend Fragen und Diskussion

21:30 Uhr Ausklang
Wir freuen uns auf einen informativen Abend und Austausch.
 

ANMELDUNG
Gäste sind Willkommen. Bitte hierzu eine Info an Tina Betzold.
Der Zugangslink für das zoom-Meeting wird zeitnah versendet.


Was steckt hinter SI·impulse 





YouTubeFacebookTwitterInstagramPodcast
Top